오늘도 방문해 주셔서 감사합니다^^
어느새 5월도 막바지에 접어들었네요~
시간이 참 빨리 흘러가는 것 같아요.
날이 더워지다 보니 쉽게 지칠 수 있는데요~
건강관리 잘하셔서 건강한 여름 나세요~
오늘 도시락 메뉴는
호박전, 양배추쌈
묵은지 볶음김치
잡곡밥
새싹, 방울토마토, 사과, 비트
준비과정을 볼까요~
*호박전 만들기
애호박 1개를 0.5cm 정도의 적당한 두께로 둥글게 썰어
소금 3꼬집 정도를 전체적으로 뿌려 10분 정도 후
밀가루 옷을 입히고 소금 간을 한 계란물옷을 입혀 노릇하게 구워줍니다.
너무 익히면 물러서 맛이 없어요~
아삭하게 구우면 씹는 맛이 좋아요~
*양배추쌈
양배추를 먹기 좋은 크기로 썰어서 끓는 물에 데쳐요.
살짝 숨이 죽을 정도로요.
그래야 색감도 예쁘고 아삭하고 맛있어요.
*쌈장
시판용 쌈장에 건강을 위해 짠기를 덜하게 하려고
양파와 대파를 듬뿍 다져 넣었어요.
간 마늘과 참기름 그리고 깨소금을 넣어 고소함을 더했어요..
예쁘게 담아 도시락 완성^^
간단하지만 남편 건강을 생각하며 즐겁게 준비했어요~
도시락 먹고 "오늘도 맛있게 잘 먹었습니다"하고
보내온 문자에 힘이나네요^^
'일상속 행복 > 남편을 위한 도시락' 카테고리의 다른 글
쫄깃한 식감~맛있는 느타리버섯전 /직장인남편을 위한 점심 도시락 (26) | 2023.06.21 |
---|---|
간단하지만 맛있는 감자채볶음 / 직장인 남편을 위한 점심도시락 (12) | 2023.06.14 |
매콤한 어묵 볶음 - 직장인 남편을 위한 점심도시락 (8) | 2023.06.09 |
추억의 핑크소세지/달콤 짭조름한 멸치 볶음 - 직장인 남편을 위한 점심 도시락 (18) | 2023.06.04 |
돼지 목살.앞다리살 간장불고기/직장인 남편을 위한 점심도시락 (26) | 2023.05.17 |