일상속 행복/남편을 위한 도시락

돼지 목살.앞다리살 간장불고기/직장인 남편을 위한 점심도시락

늘또바기 2023. 5. 17. 01:44

이제 여름이 온 것 같아요~

어제는 30도를 웃도는 날씨에 늘또바기는 얼굴이 벌겋게 익어 버렸답니다.

 

요즘 남편 회사 사무실 이전으로 점심 먹을 곳이 마땅치 않아서

도시락을 준비해 주고 있어요.

작은 것에 감사해하는 남편이기에 

부담 없이 준비해주고 있네요~

 

우선 재료손질부터 해두었어요.(3일치 정도 사용할 분량이에요)

방울토마토는 꼭지 따고 깨끗하게 씻어두고

양배추는 채칼로 얇게 썰어 준비하고

양파, 당근, 애호박도 얇게 채 썰었어요.

식용유 아주 살짝, 소금도 후추도 살짝 넣어서 숨이 죽을 만큼만 볶아서 먹으면 건강한 맛^^

두부는 노릇하게 구워서 싸줄 거예요~

돼지 목살과 앞다리살을 섞어서 만든 홈메이드 불고기~ㅋ

목살 600g +앞다리 살 1kg

간장, 굴소스, 맛술, 매실액, 참기름, 깨

다진 파, 마늘, 생강, 생수

사과, 양파도 강판에 갈아 넣었어요~

양념비율은 대충~ 주부 9단의 솜씨로~ ㅋㅋㅋ

볶으면서 간이 안 맞으면 중간에 양념 더 넣어서 간을 맞추어 맛을 내면 돼요~

완성!!!

묵은지 볶음 김치도 했네요~

밥은 남편건강을 위해 늘보리, 현미, 흑미, 백미를 섞어서 지었어요^^

가족을 위해 애쓰고 수고하는 남편을 위해 

나름 정성스럽게 만들어 보았네요~