카레를 좋아하는데 카레를 하면 남편이 꼭 야근을 하더라고요~ㅋㅋㅋ
그래도 만들었어요~ 점심도시락으로요~^^
또바기는 돼지고기보다 닭 가슴살 넣은 카레를 더 좋아해요^^
★오늘의 메뉴는 매우 간단해요.★
닭가슴살을 길쭉하게 썰어줍니다.
감자, 당근, 애호박, 새송이버섯도 납작납작 썰어주세요.
( 야채는 넣고 싶은 재료로 많이 넣으세요~)
양파는 채 썰어서 준비해요.
냄비에 기름을 두르고 양파를 먼저 볶아 줄 거예요.
캐러멜 색상이 될 때까지 타지 않게 볶아 주세요~ 양파의 달큼함이 더해져 카레가 맛있어져요.
양파가 다 볶아지면 닭가슴살과 야채를 넣고 좀 더 볶아주다가 재료가 물에 잠기도록 물을 붓고 끓여주세요.
야채가 익으면 카레를 넣고 조금 더 끓여주면 맛있는 카레 완성입니다.
카레에는 흰쌀밥이 최고~~
불 조절을 잘 못해서 누룽지가 생겼네요~ㅋ
카레에는 다른 반찬이 필요 없어요~
잘 익은 또바기표 김장김치만 있으면 되지요~~~
야근하지 않기를 바라며 도시락 준비 끝~~~
'일상속 행복 > 남편을 위한 도시락' 카테고리의 다른 글
쫄깃한 식감~맛있는 느타리버섯전 /직장인남편을 위한 점심 도시락 (26) | 2023.06.21 |
---|---|
간단하지만 맛있는 감자채볶음 / 직장인 남편을 위한 점심도시락 (12) | 2023.06.14 |
매콤한 어묵 볶음 - 직장인 남편을 위한 점심도시락 (8) | 2023.06.09 |
추억의 핑크소세지/달콤 짭조름한 멸치 볶음 - 직장인 남편을 위한 점심 도시락 (18) | 2023.06.04 |
아삭아삭 달달한 애호박전 / 직장인 남편을 위한 점심 도시락 (14) | 2023.05.25 |