날씨가 정말 쌀쌀해졌네요~
쌀쌀한 날씨에 고구마 구워 먹으면 맛있어요^^
얼마 전 고구마 캐기 체험하며 수확해 온 고구마 숙성을 마치고
에어 프라이어에 맛있게 구웠어요~
고구마 껍질을 깎아서 두툼하게 썰어 160도에서 20~30분 중간중간 섞어주며 겉이 노릇하게 또는 하얗게 될 때까지 구워요.
바로 먹으면 겉바 속촉 달콤한 고구마를 맛볼 수 있고요~
시간이 지나면 겉도 촉촉해지는데 말랭이는 이에 달라붙는 불편함이 있잖아~ 그런데 요건 이에 달라붙음이 없어서
먹기에 아주 편하고 좋아요~
요건 껍질을 깨끗하게 씻어 껍질채 구었답니다.
올리브오일에 버무려 파슬리 톡톡 한 후
200도에 20분 구워낸 거예요~ 요것도 맛나요~
그렇지만 저는 첫 번 째 것 추천해요~첫 번째 조리 방법도 껍질은 벗겨도 되고 벗기지 않아도 괜찮아요~
맛있는 간식 준비해서 즐거운 휴일보내세요^^
'일상속 행복 > 요리' 카테고리의 다른 글
간편한 저녁식사 / 영양은 골고루 다이어트식 저녁식사 (118) | 2023.12.05 |
---|---|
건강도 챙기고 다이어트에도 좋은 속이 편한 야채 찜 / 소고기 야채 찜 (54) | 2023.11.01 |
간단한 아침 식사 / 영양은 골고루 속이 편한 아침식사 (34) | 2023.10.16 |
중학생 아들이 차려준 정성 가득 감동 밥상/ 보글보글 두부 호박 된장찌개 노릇노릇 삼겹살 (29) | 2023.09.17 |
참깨로 고소한 참기름 짜기 / 참깨 12kg 두말 (20) | 2023.09.11 |